Спагетти со спаржей. |
||
Если говорить об универсальных блюдах, то паста вспомнится едва ли не первой: места пачка спагетти занимает немного, стоит недорого, а если задаться целью каждый раз готовить что-то новое, на это не хватит и целой жизни. К примеру, этот легкий ужин я быстро “сообразил” в полу-походных условиях, где паста выручает меня уже не в первый раз. Но об этом как-нибудь потом, а сейчас переходим к рецепту (кстати, сезонному, так как спаржа – продукт самый что ни на есть весенний). Спагетти со спаржей.
2 порции 200 г. спагетти Доведите до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение двух-трех минут бланшируйте в ней спаржу (“деревянные” концы стеблей лучше обрезать или обломать заранее). Выловите спаржу из горячей воды и, если есть возможность, опустите ее в воду ледяную – это поможет спарже сохранить ярко-зеленый цвет. Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и быстро обжарьте в нем кедровые орешки, а спагетти забросьте в кастрюлю со все еще кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке. Через минуту добавьте к орешкам спаржу и обжаривайте на небольшом огне. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте пасту к содержимому сковороды, туда же отправьте тертый сыр и листья базилика, приправьте солью, черным перцем и как следует все перемешайте. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином. Рекомендуем: Паста с морепродуктами. Коль скоро у нас спонтанно складывается неделя простых рецептов, ее разумно завершить рецептом пасты, которая готовится 10 минут, или сколько там варятся ваши спагетти. И поскольку весь процесс расписан буквально по секундам, подготовьте все заранее – потом времени попросту не будет. Для приготовления пасты с морепродуктами можно взять как замороженный “морской коктейль”, так и свежие дары моря по отдельности: и в том, и в другом случае главное – не переборщить с термообработкой, иначе на выходе получите тарелку первоклассной резины. Паста с морепродуктами 4 порции 400 г. спагетти, фетуччини или другой длинной пасты Если готовите из замороженного коктейля – переместите его днем раньше из морозилки в холодильник, чтобы он успел деликатно разморозиться. Водрузите большую кастрюлю с водой на огонь, измельчите чеснок и петрушку, поставьте рядом бокал вина и томаты – времени метаться по кухне у вас не будет. Как следует разогрейте сковороду на огне, близком к максимальному. Когда вода закипит – как следует посолите и забросьте туда пасту. Пока она варится, самое время приготовить соус. Влейте немного оливкового масла на сковороду и добавьте измельченный чеснок. Он оглушительно зашкворчит – перемешайте и практически тут же добавьте морепродукты. Все делаем на большом огне! Обжаривайте морепродукты в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Плесните вино, размешайте, дайте ему выпариться, и через минуту добавьте протертую мякоть томата. Уварите раза в полтора, приправьте черным перцем, солью, добавьте половину петрушки, размешайте и снимите с огня. Сверьте часы: если на все про все ушло не больше четырех, максимум пяти минут – вы все сделали правильно. Когда паста сварится до состояния аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте на сковороду и перемешайте с соусом. Вы ведь помните, что если соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить водой, в которой варилась паста? Разложите пасту по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и, при желании, острым перцем. Подавайте с охлажденным белым вином или хорошим пивом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|