Все рецепты » Кулинария » Букаттини с мясным соусом.

Букаттини с мясным соусом.


Букаттини с мясным соусом.

Несмотря на полнейшую фиктивность блюда под названием “Спагетти болоньезе”, в Италии существует множество рецептов пасты с мясным соусом-рагу. Я приведу один из них, несложный, не требующий особых продуктов и вместе с тем очень вкусный. Вместо спагетти подавайте с соусом-рагу букаттини (длинные трубочки, похожие на спагетти) или тальятелле, как это делают в Болонье. Букаттини с томатно-мясным рагу.

2 порции

200 г. букаттини или тальятелле
200 г. говядины для фарша
1 банка (700-800 г.) томатов в собственном соку
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
лавровый лист
пармезан
петрушка



Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем острым ножом сделайте мясной фарш и добавьте его на сковороду. Прибавьте огонь, перемешайте фарш с овощами и обжаривайте на среднем огне, чтобы образовалась корочка. Через пару минут добавьте на сковороду томаты в собственном соку. В последний раз хорошенько перемешайте, вложите веточку розмарина и пару лавровых листьев, и оставьте соус тушиться под крышкой на самом малом огне в течение двух часов.

Изредка поглядывайте на ваш соус-рагу – к концу приготовления он не должен оказаться ни слишком жидким, ни слишком густым. Для того, чтобы выправить консистенцию, либо добавьте в соус горячей воды, либо на некоторое время откройте крышку. Когда соус будет почти готов, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, и отбросьте ее на дуршлаг. Снимите сковороду с огня, извлеките розмарин и лавровый лист, а затем выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном и мелко рубленой зеленью петрушки.





Рекомендуем: Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Коль скоро у нас спонтанно складывается неделя простых рецептов, ее разумно завершить рецептом пасты, которая готовится 10 минут, или сколько там варятся ваши спагетти. И поскольку весь процесс расписан буквально по секундам, подготовьте все заранее – потом времени попросту не будет. Для приготовления пасты с морепродуктами можно взять как замороженный “морской коктейль”, так и свежие дары моря по отдельности: и в том, и в другом случае главное – не переборщить с термообработкой, иначе на выходе получите тарелку первоклассной резины. Паста с морепродуктами

4 порции

400 г. спагетти, фетуччини или другой длинной пасты
400 г. “морского коктейля”
оливковое масло
4-6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
200 мл. белого вина
200 г. протертой мякоти томатов (пассаты)
соль
черный перец
сушеный перец чили


Если готовите из замороженного коктейля – переместите его днем раньше из морозилки в холодильник, чтобы он успел деликатно разморозиться.

Водрузите большую кастрюлю с водой на огонь, измельчите чеснок и петрушку, поставьте рядом бокал вина и томаты – времени метаться по кухне у вас не будет. Как следует разогрейте сковороду на огне, близком к максимальному. Когда вода закипит – как следует посолите и забросьте туда пасту. Пока она варится, самое время приготовить соус.

Влейте немного оливкового масла на сковороду и добавьте измельченный чеснок. Он оглушительно зашкворчит – перемешайте и практически тут же добавьте морепродукты. Все делаем на большом огне! Обжаривайте морепродукты в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Плесните вино, размешайте, дайте ему выпариться, и через минуту добавьте протертую мякоть томата. Уварите раза в полтора, приправьте черным перцем, солью, добавьте половину петрушки, размешайте и снимите с огня. Сверьте часы: если на все про все ушло не больше четырех, максимум пяти минут – вы все сделали правильно.

Когда паста сварится до состояния аль денте, слейте воду, а саму пасту добавьте на сковороду и перемешайте с соусом. Вы ведь помните, что если соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить водой, в которой варилась паста? Разложите пасту по тарелкам, приправьте оставшейся петрушкой и, при желании, острым перцем. Подавайте с охлажденным белым вином или хорошим пивом.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1317   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.