Фаршированые кабачки |
||
Попробуйте зафаршировать кабачки грибами — вкусно, оригинально, полезно, интересно!
Для начала подготовьте кабачки — помойте, разрежьте на лодочки и очистите от семян при помощи ложки. Обсушите половинки и пожарьте до зарумянивания, дайте маслу стечь. Теперь порежьте лук полукольцами, измельчите грибы и обжарьте все вместе, затем положите соль-перец, сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключайте, теперь положите лимонный сок и рубленую зелень. Выложите лодочки в огнеупорную форму, заполните их фаршем, а сверху потрите сыр на крупной терке. Запеките лодочки в духовке при температуре 200 гр. 10-15 минут. Рекомендуем: Фаршированные кабачки-лодочки 4-5-средних кабачка, 1-стакан риса, 500 гр.-фарша (свин.говяд.), пару зубчиков чеснока, специи по вкусу, соль, майонез, сыр, помидор, лук, морковка. Кабачок почистить, порезать на 2 половинки, чайной ложкой вынуть мякоть и прокипятить в подсоленной воде 3-5 минут. Рис отварить, перемешать с фаршем, лук, морковь обжарить, добавить в фарш+мякоть помидора, кусочек сала (для сочности), посолить и поперчить по вкусу, кабачки заполнить фаршем, выложить в глубокую форму, подлить чуть водички, смазать майонезом, потрусить сыром, выдавить чеснок и в духовку на 30-45 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2014, 21:46
Просмотров: 1210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|