Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированые кабачки

Фаршированые кабачки


Фаршированые кабачки

Попробуйте зафаршировать кабачки грибами — вкусно, оригинально, полезно, интересно!

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 г грибов
  • 2 луковицы
  • сок половинки лимона
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • немного зелени
  • 100-200 гр. тертого сыра

Для начала подготовьте кабачки — помойте, разрежьте на лодочки и очистите от семян при помощи ложки. Обсушите половинки и пожарьте до зарумянивания, дайте маслу стечь.

Теперь порежьте лук полукольцами, измельчите грибы и обжарьте все вместе, затем положите соль-перец, сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключайте, теперь положите лимонный сок и рубленую зелень.

Выложите лодочки в огнеупорную форму, заполните их фаршем, а сверху потрите сыр на крупной терке. Запеките лодочки в духовке при температуре 200 гр. 10-15 минут.





Рекомендуем: Фаршированные кабачки-лодочки
Фаршированные кабачки-лодочки

4-5-средних кабачка, 1-стакан риса, 500 гр.-фарша (свин.говяд.), пару зубчиков чеснока, специи по вкусу, соль, майонез, сыр, помидор, лук, морковка. Кабачок почистить, порезать на 2 половинки, чайной ложкой вынуть мякоть и прокипятить в подсоленной воде 3-5 минут. Рис отварить, перемешать с фаршем, лук, морковь обжарить, добавить в фарш+мякоть помидора, кусочек сала (для сочности), посолить и поперчить по вкусу, кабачки заполнить фаршем, выложить в глубокую форму, подлить чуть водички, смазать майонезом, потрусить сыром, выдавить чеснок и в духовку на 30-45 минут.

Добавлено:  27-04-2014, 21:46   Просмотров: 1185   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.