Все рецепты » Кулинария » Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему


Котлеты по-домашнему

Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

Нам понадобится:

500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

125 г белого хлеба

1/2 стакан сухарей

? стакана молока или воды

2 ст.ложки масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с капустой
Котлеты с капустой

  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.

На 3 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). Слегка посолить и хорошо помять руками. 2. Фарш добавить к капусте, разбить яйцо, добавить соль, перец. Тщательно перемешать. 3. Сформировать котлеты, обжарить их в разогретом масле. 4. Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и 500-700 мл. воды и небольшим количеством соли. После закипания уменьшить огонь и готовить еще 7-10 мин. (при минимальной мощности плиты).

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-05-2014, 13:16   Просмотров: 1013   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.