Все рецепты » Кулинария » Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты


Бабушкины котлеты

 

Нам понадобиться:

Рецепт
фарша-500 грамм,

вареного риса-1 стакан ,

капуста-половинка среднего кочана ,

Пучок свежей зелени,

1- луковица,

1-морковка,

панировочные сухари,

яйцо-1 штука.

И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение

  Рецепт приготовления.

Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем  к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем.

Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Будет вкусно с любым гарниром.

Хорошего Вам Аппетита !





Рекомендуем: Котлеты с капустой
Котлеты с капустой

  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.

На 3 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). Слегка посолить и хорошо помять руками. 2. Фарш добавить к капусте, разбить яйцо, добавить соль, перец. Тщательно перемешать. 3. Сформировать котлеты, обжарить их в разогретом масле. 4. Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и 500-700 мл. воды и небольшим количеством соли. После закипания уменьшить огонь и готовить еще 7-10 мин. (при минимальной мощности плиты).

Приятного аппетита!

Добавлено:  30-04-2014, 20:58   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.