Все рецепты » Кулинария » Как сделать фарш для котлет?

Как сделать фарш для котлет?


Как сделать фарш для котлет?

Чтобы приготовить хорошие котлеты самое главное требуется от любой хозяйки - правильно приготовить мясной фарш для котлет. Многие люди в наше время сильно обленились (или просто не успевают) и покупают готовый фарш в магазине. Однако это не совсем верно. Ведь в магазинный мясной фарш стараются добавить как можно меньше настоящего мяса. Неудивительно, что в итоге, даже при правильном обжаривании (с двух сторон) котлеты получаются какие-то ненатуральные и резиновые. Не буду объяснять, почему так происходят и что добавляют туда производители (мне тоже неизвестно), а лучше постараюсь рассказать вам, как сделать фарш для мясных котлет.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 грамм
  • Говядина - 500 грамм
  • Белый хлеб (или батон) - 200-250 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука или панировочные сухари,
  • Сливочное и растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления мясного фарша для домашних котлет
  • В глубокую тарелку положить кусочки мякиша белого немного зачерствевшего хлеба и залить их молоком.
  • Очистить от шелухи лук и мелко порезать его
  • Высыпать на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до размягчения.
  • Нарезать на подходящего размера куски говядины и свинины.
  • Прокрутить всё мясо на мясорубке.
  • Отжать от лишнего молока над тарелкой хлеб.
  • Разбить яйца и отделить желтки от белков (используйте специальный разделитель, если неопытны в этом деле).
  • Взбить отдельно все белки яиц с помощью венчика или миксера.
  • Присоединить к фаршу хлеб, уже обжаренный лук, отделенные желтки яиц,
  • Посыпьте солью и перцем и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  • Взбитые белки добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.

  • Пошаговая инструкция приготовления домашних котлет из мясного фарша
  • Разделить фарш на куски, чтобы они помещались в ладошки.
  • Вылепить из каждого кусочка продолговатой формы котлетки.
  • Обвалять котлеты в муке или сухарях.
  • Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
  • Обжариваем, как уже сказано с двух сторон, чтобы на каждой из них появилась румяная корочка.
  • После этого убавляем огонь, подливаем кипяточек и тушим под крышкой до состояния полной готовности.

  • В конечном счете, при правильном и аккуратном обжаривании вы получите самые настоящие мясные котлеты из фарша, который вы сделали своими руками. Как видите, ничего сложного в приготовлении хорошего мясного фарша для котлет нет, и вы ещё не раз воспользуетесь моим рецептом. Также, мясной фарш часто используется для приготовления супа с фрикадельками. Такой рецепт блюда вы легко найдете на моем проекте.

    Для людей, у которых возникают трудности с перевариванием жирной пищи, следует уменьшить количество свинины в рецепте.





    Рекомендуем: Котлеты по-домашнему
    Котлеты по-домашнему

    Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

    Нам понадобится:

    500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

    125 г белого хлеба

    1/2 стакан сухарей

    ? стакана молока или воды

    2 ст.ложки масла.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

    Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
    Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  18-06-2015, 16:21   Просмотров: 985   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.