Все рецепты » Закуски и салаты » Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом


Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Ингредиенты:

Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.


Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.


В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:


И шоколадные:


Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.


В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.


Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Подаем к столу с соусом.


Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом

Шоколадные блины с добавлением в тесто растопленного шоколада становятся очень хрупкими, поэтому в этом рецепте блинов шоколад мы используем лишь для сладкого крема, а в блины вместо него добавим какао.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Молоко - 400 мл. (полтора стакана);
  • Масло растительное или растопленное сливочное - 80 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао (порошок) - 4 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Состав шоколадного крема:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Шоколад (плитка) - 100 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления шоколадных блинов с какао

Подогреваем молоко. В чашку добавляем какао и две чайных ложки сахара. Смешав их понемногу (по одной чайной ложке), постоянно помешивая, во избежание появления комков, добавляем в смесь воду. Когда вся масса станет жидкой и однородной, выливаем ее в разогретое молоко и помешивая доводим до кипения, после чего ставим остывать.

Муку просеиваем вместе с половинкой чайной ложки соды, таким же количеством соли и двумя ложками сахара. Отдельно взбиваем яйца и ложку сахара.

Постоянно помешивая, мучную смесь вводим в нее сначала яйца, а потом смесь какао и молока.

Добавляем в тесто две ложки растительного (или растопленного сливочного) масла, чтобы блины при жарке не приставали к сковороде. Даем тесту блинов полчаса постоять и выпекаем из него блины как обычно. Приготовление шоколадного крема:

Шоколадный крем для блинов готовится следующим образом. Два стакана молока смешиваем в кастрюльке с сахаром и разогреваем, помешивая, до его полного растворения.

Картофельный крахмал размешиваем с небольшим количеством воды до пастообразного состояния и вливаем тонкой струей в подогретое, но не снятое с огня молоко.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне (примерно 3 минуты), пока крем не начнет густеть.

В загустевшую горячую смесь добавляем разломанную на мелкие кусочки стограммовую шоколадную плитку и ставим крем остывать.

Шоколадные блины подаем горячими, полив их сверху шоколадным кремом. Так-же их можно украсить свежими фруктами, а вместо шоколадного соуса использовать соус из из свежих ягод, перетертых с сахарной пудрой или простое варенье.

Приятного аппетита!

Добавлено:  11-05-2014, 09:07   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.