Блины-снежинки |
||
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан кефира 2 столовых ложки растительного масла 3 чайных ложки сахара 1 чайная экстакта ванили 1/4 чайной ложки соды 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка какао Приготовление: 1. Все ингредиенты, кроме какао, смешайте и взбейте до однородной массы. Оставьте минут на 5 настояться. 2. Треть теста отлейте в другую миску, в которую добавьте какао. Перемешайте. 3. Испеките блины на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. 4. Формочкой для печенья вырежьте снежинки. Поменяйте местами шоколадные и ванильные снежинки для красоты. Смажьте сливочным маслом блины и присыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем: Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом Шоколадные блины с добавлением в тесто растопленного шоколада становятся очень хрупкими, поэтому в этом рецепте блинов шоколад мы используем лишь для сладкого крема, а в блины вместо него добавим какао. Ингредиенты для блинов:
Состав шоколадного крема:
Подогреваем молоко. В чашку добавляем какао и две чайных ложки сахара. Смешав их понемногу (по одной чайной ложке), постоянно помешивая, во избежание появления комков, добавляем в смесь воду. Когда вся масса станет жидкой и однородной, выливаем ее в разогретое молоко и помешивая доводим до кипения, после чего ставим остывать. Муку просеиваем вместе с половинкой чайной ложки соды, таким же количеством соли и двумя ложками сахара. Отдельно взбиваем яйца и ложку сахара. Постоянно помешивая, мучную смесь вводим в нее сначала яйца, а потом смесь какао и молока. Добавляем в тесто две ложки растительного (или растопленного сливочного) масла, чтобы блины при жарке не приставали к сковороде. Даем тесту блинов полчаса постоять и выпекаем из него блины как обычно. Приготовление шоколадного крема: Шоколадный крем для блинов готовится следующим образом. Два стакана молока смешиваем в кастрюльке с сахаром и разогреваем, помешивая, до его полного растворения. Картофельный крахмал размешиваем с небольшим количеством воды до пастообразного состояния и вливаем тонкой струей в подогретое, но не снятое с огня молоко. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне (примерно 3 минуты), пока крем не начнет густеть. В загустевшую горячую смесь добавляем разломанную на мелкие кусочки стограммовую шоколадную плитку и ставим крем остывать. Шоколадные блины подаем горячими, полив их сверху шоколадным кремом. Так-же их можно украсить свежими фруктами, а вместо шоколадного соуса использовать соус из из свежих ягод, перетертых с сахарной пудрой или простое варенье. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-08-2014, 20:32
Просмотров: 1734
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|