Блины – скородумки |
||
Ингредиенты: (Примерно на 10 блинчиков) Приготовление: Взбить венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. В тесте не должно остаться комочков. Сковороду нагреть. Смазать кусочком сырого сала. В середину налить тесто, дать равномерно растечься. Когда низ блина станет золотистым, его следует перевернуть. Рекомендуем: Блины на воде Ингредиенты мука- 2,5 стакана вода теплая кипяченная- 3 стакана сахар- 2-3 ст.л по вкусу соль- щепотка яйцо- 2-3 шт растительное масло- 2 ст.л сливочное масло для смазывания Приготовление В емкость насыпать сахар, соль, вбить яйца, расколотить с помощью вилки, влить теплую воду, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешивая, избавится от комочков. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Как только тесто приобрело однородную консистенцию, добавить растительное масло, перемешать. По желанию добавить ванилин для аромата. Раскалить сковороду и смазать кусочком сала или растительным маслом. Половником наливать тесто, распределяя по всей сковороде. Испечь блинчики с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости не забывать смазывать сковороду. Блинчики складывать на блюдо, по желанию выкладывая маленький кусочек сливочного масла на каждый горячий блин. Такие блины очень вкусные уже сами по себе, но по желанию их можно дополнить ягодами, джемом, медом, шоколадом или сметаной. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 4373
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.