Ягодно-шоколадный десерт с савоярди |
||
Это на столько простой и быстрый в приготовлении десерт (в том случае, если у вас, конечно, уже заранее приготовлены или куплены «савоярди»), что проще уже, казалось бы, не бывает. Состоит он из бисквитного печенья «дамские пальчики» , они же «савоярди», ягодного компота и шоколадного ганаша. Что еще прекрасно, так это то, что его можно подавать к чаю сразу после приготовления и нет необходимости выстаивать ночь в холодильнике. Самое главное — очень хорошо пропитать бисквит.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Ингредиенты: 1 стручок ванили Приготовление: Ягодный компот: Воду доведите до кипения, всыпьте ягоды и сахар. Вновь доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут. Ягоды не должны развариться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Удобнее всего это сделать с вечера. Процедите компот, сохранив и жидкость и ягоды.
Шоколадный ганаш: Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте крем-фреш с семенами ванили и соедините с шоколадом.
Сборка десерта: Подготовьте сервировочные тарелки. Ягодный сироп перелейте в глубокую емкость. По одному опускайте в жидкость савоярди и подержите несколько секунд. Бисквит, как губка, достаточно быстро пропитается компотом. Главное, не передержите — печенье должно сохранять свою форму. Три штуки савоярди выложите плотно друг к другу на центр тарелки. Посыпьте небольшим количеством ягод из компота.
И полейте 1-1,5 ст. л. шоколадного ганаша. Сверху выложите хорошо пропитанные 2 шт. савоярди.
Повторите процедуру с ягодами и ганашем. Затем наверх выложите последнее пропитанное печенье, которое будет венчать вашу пирамиду. Ее так же украсьте ягодами и ганашем.
Можно сверху еще посыпать тертым молочным шоколадом, по вашему желанию. Десерт готов. Его можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье Савоярди
Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими корнями в далекий XV век на юг Франции, в местечко Савойя. Именно тогда впервые по случаю прибытия короля Франции испекли этот ароматный рассыпчатый бисквит. Для приготовления нам необходимы всего лишь три простых ингредиента: яйца, сахарная пудра и мука. Самое главное — это процесс приготовления. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Савоярди также является неотъемлемой частью знаменитого итальянского десерта тирамису. Печенье рассыпчатое и нежное по структуре, легко впитывает жидкость при необходимости, прекрасно подходит для вкусного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-05-2014, 06:53
Просмотров: 1284
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|