Все рецепты » Десерты и торты » Десерт для мамы (без выпечки)

Десерт для мамы (без выпечки)


Десерт для мамы (без выпечки)

 

Ингредиенты:

Песочное печенье (типа «Юбилейного») — 150 гр.
Сметана — 300-400 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Ванильный сахар — на кончике ножа.
Свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты по вкусу.
Шоколад для крошки (пара кубиков).

На 3 порции.

Приготовление простого десерта для мамы:

1.  Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Печенье разломайте на кусочки среднего размера (примерно по 2 см). Обмакните печенье в сметанный крем.

3. На дно красивых бокалов или пиалок выложите слой печенья, затем ягоды и/или фрукты (у меня был свежий киви и замороженная брусника). Затем еще слой печенья, и так чередуйте, пока не закончится печенье или место в бокалах. Если останется сметанный крем, то его лучше вылить прямо в бокалы — печенье в десерте лучше пропитается. 

4. Для украшения можно использовать шоколадную стружку (пару кубиков шоколада нужно потереть на мелкой терке). Высыпать стружку в бокалы. 

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Шоколадная глазурь для печенья
Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами. Один из них – глазурь из какао порошка. Порошок перемешать с сахарной пудрой, добавить молока или сливок , сливочного масла, нагреть, но не до кипения, остудить до вязкого состояния и смазывать печенье. Но самый простой и доступный и я им пользуюсь — глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании глазурь становится твёрдой, поэтому печенье можно будет класть друг на дуга не боясь, что оно слипнется или брать руками — не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья? Для этого нужна всего лишь плитка горького шоколада — 100 граммовая и 50 грамм сливочного масла.

Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте его со сливочным маслом. Смесь поставьте на водяную баню и только нагрейте, не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка. Печенье будет ароматнее. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте ваше печенье.

Таким способом, можно приготовить глазурь из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветных пищевых красителей, то печенье будет просто загляденье.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.