Error: Incorrect password!
Тирамису

Тирамису


Тирамису

Ингредиенты:

75 гр сахара,

3 шт свежих желтка,

250 гр сыра Маскароне,

2-3 ч л растворимого кофе,

120 гр бисквитного печенья в форме палочек,

1 ст л какао,

3-4 ст л бренди или ликера Амаретто
Инструкции по приготовлению:

Сделать кофе, залив 2-3 чайные ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.





Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото
Тирамису рецепт с фото

Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • по желанию можно добавить ром или коньяк;

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.


Белки взбить в воздушную пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.


Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.


В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить половину крема, разровнять.


На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.


Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.