Error: Incorrect password!
Куриное филе с картофелем
Все рецепты » Основные блюда » Куриное филе с картофелем

Куриное филе с картофелем


Куриное филе с картофелем

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, не затрачивая при этом огромного количества времени для приготовления пищи.
Данный рецепт будет отличным решением в качестве основного блюда которое удачно подходит на обед или ужин.

Чтоб приготовить куриное филе с картофелем вам понадобиться:
• куриное филе (количество порций будет зависеть от членов вашей семьи);
• картофель – 4-5 штук;
• майонез – 3 ст. ложки;
• соль и специи.
Замаринуйте куриное филе, хорошенько промазав его майонезом, солью и специями. Оставьте ненадолго при комнатной температуре. Пока курица маринуется, почистите картофель и, разрезав его на небольшие продольные части, поставьте варить.
Картофель варить до состояния полуготовности, слить воду и поставить остывать.
На противень заранее смазанный маслом выложить кусочки куриного филе. Обложить курицу кусочками вареного картофеля. Любителям хрустящей корочки можно посоветовать смазать курочку жиром или взбитым желтком.
Поставить противень в разогретую духовую печь. Благодаря мариновке и сваренному картофелю блюдо готовиться очень быстро, достаточно просто иногда переставлять противень в нижнюю или верхнюю часть духового шкафа.
При приготовлении внизу – курочка пропекается внутри, а, переставив противень в верхнюю часть, вы получите румяную корочку. Готовность можно определить, проткнув филе ножом или вилкой, ну и конечно по приятному аромату.







Рекомендуем: Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в манговом соусе


Ингредиенты для куриного филе в манговом соусе

2 шт. куриных грудок
200 г. спаржевой фасоли
100 г. куриного бульона
5 столовых ложек мякоти манго
растительное масло
соль

Приготовление куриного филе в манговом соусе

Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мякоть манго и спаржевую фасоль и еще поджарить помешивая.
Залить бульоном, дать закипеть  и подержать на маленьком огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-05-2014, 11:16   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.