Все рецепты » Закуски и салаты » Запеченный лук с каперсами

Запеченный лук с каперсами


Запеченный лук с каперсами

Кто любит лук - не проходите мимо !


Очистить несколько небольших луковиц.
Каждую луковицу разрезать на 8 частей, оставив 1 см. не разрезанной в нижней части, чтобы держалась вместе.


Выложить лук на смазанный маслом противень и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 1:1. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку (220 °C) на 25 минут.


Снять фольгу, смазать раскрывшийся лук жидкостью с противня, посолить крупной морской солью и поперчить. Отправить в духовку ещё на 15 минут, но уже без фольги.


По прошествии 40 минут будет выглядеть примерно так.


При подаче посыпать каперсами. 
Отличный гарнир к мясу, шашлык, стейк, отбивная и т. д.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сосиски к пиву запеченные в беконе
Сосиски к пиву запеченные в беконе

Вкуснейшая горячая пивная закуска...
Понадобится:

Сосиски.
Копчёный бекон.
Коричневый сахар.
Кайенский молотый перец (по вкусу).
Палочки для шашлыка.


 Сосиски очистить от оболочки, каждый ломтик бекона разрезать на две части.
 Каждую сосиску плотно обернуть ломтиком бекона.


 Обвалять в смеси коричневого сахара и горького перца.


 Нанизать на палочки для шашлыка и выложить на противень.


 Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В процессе готовки дополнительно посыпать сосиски несколько раз смесью сахара и горького перца. Как только хорошенько подрумянятся - готово, можно доставать.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!
Добавлено:  15-05-2014, 16:48   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.