Все рецепты » Кулинария » Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами

Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами


Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами


  Нежнейшее филе лосося запеченное под солоновато-сладким мисо-соусом...
Понадобится:
Несколько кусочков лосося.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г. грибов.
-----------------Для соуса----------------
2 ст. ложки белого мисо.
2 ст. ложки мирина.
1 ст. ложка саке.
Выложить рыбу на кусок фольги.


 Посыпать нарубленным имбирем.


 Далее идут грибочки.


Распределить сливочное масло равномерно по всей площади.


 И наконец полить заранее приготовленным мисо-соусом, (соуса хватает на две порции).


  Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получился пакет, защипываем для герметичности и отправляем в заранее разогретую духовку  (210 °C) на  15 минут.


Через 15 минут получаем вот такую вкуснятину !


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем
Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем

Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!
Добавлено:  14-01-2014, 06:58   Просмотров: 961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.