Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт булочек, которые сами тают во рту

Рецепт булочек, которые сами тают во рту


Рецепт булочек, которые сами тают во рту

30 - 40 гр дрожжей развести в 2 стаканах теплого молока и 8 ст. ложках  сахара. Добавить  4 стол. ложки  муки. Дать постоять  минут 15, пока появится  "шапка" из поднявшихся дрожжей).

Теперь добавляем 1 пачку растопленного маргарина (не горячий) + 4 яйца + 1 чайн.лож.соли и мука (муки столько, чтобы тесто начало отлипать при замешивании от рук - как пельменное)

Теперь тесто делим на две части и каждую раскатываем толщиной 2 см и смазываем кремом

Крем: 1 пачка размягченного маргарина + 1 стакан сахара_(это на две части).

Смазанный пласт теста сворачиваем рулетом и нарезаем на кусоки толщиной 2 - 3 см, выкладываем на лист и оставляем на 2-3 часа. Булочки поднялись, смазать их  яйцом и поставить выпекать на 30 - 35 мин при температуре  180 градусов. Ешьте на здоровье!





Рекомендуем: Фисташковое печенье
Фисташковое печенье
 

Ингредиенты:

 
- 40 г очищенных несоленых фисташек, 
- 75 г размягченного сливочного масла, 
- 60 г сахара, 
- 1 яйцо, 
- 1 желток, 
- 2 ст. л. рома или черного кофе, 
- 185 г муки грубого помола, 
- 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, 
- соль; 
 

для украшения

- 30 г горького шоколада.
Приготовление:

1. Фисташки измельчить.

2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до растворения сахара. Добавить яйцо, желток, ром или кофе, перемешать. Добавить фисташки, муку, соду, соль.

3. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста разные фигурки. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке до 180° С в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.

4. Шоколад растопить на водяной бане, украсить печенья шоколадным рисунком и дать подсохнуть.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-01-2014, 12:32   Просмотров: 2227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.