Все рецепты » Основные блюда » Палтус с брокколи, запеченный в духовке

Палтус с брокколи, запеченный в духовке


Палтус с брокколи, запеченный в духовке

  Ингредиенты:

Палтус — 500 гр.
Брокколи — 200-250 гр.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех — по вкусу.

На 2 порции.

 

Приготовление палтуса с брокколи:
  Я в последнее время выбираю рецепты блюд, которые не только полезны и вкусны, но и просты в приготовлении.  Палтус в духовке готовится буквально за 15 минут. 

1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно).

2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов  духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно  сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

  Ингредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.

Приготовление:
  1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса.  6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2014, 05:15   Просмотров: 2986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.