Страчателла |
||
Нежный суп из яиц и манной крупы. Ингредиенты:
Страчателла – это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. Приготовление: В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком. Яйца взболтать вилкой в стакане. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся). При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты. Добавить петрушку, выключить огонь. Разлить суп по тарелкам. Рекомендуем: Гречневый суп Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:
Рецепт приготовления Гречневого супа: Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности. Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист. В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-05-2014, 22:10
Просмотров: 1077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|