Все рецепты » Супы » Суп гороховый

Суп гороховый


Суп гороховый

  Ингредиенты для приготовления Горохового супа:

Говяжий или куриный бульон – 3л
Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
Лук репчатый – 2шт (большие)
Морковь – 1шт (большая)
Картофель  - 2шт (можно и без него)
Петрушка – небольшой пучок
Лавровый лист – 2шт
Черный перец -0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления Горохового супа:

Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха.
Картофель нарезать брусочками, треть моркови – тонкими полукругами. Положить это в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками, также можно пожарить нарезанную на мелкие кусочки копченую свиную грудинку и добавить в каждую порцию.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

  Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:

 

  • Курица – 400г
  • Вода – 2л
  • Гречневая крупа -1/3стак
  • Морковь -1шт
  • Картофель -3шт
  • Лук репчатый -2шт (или 1 большая луковица)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления Гречневого супа:

Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности.

Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист.

В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-02-2015, 12:25   Просмотров: 1067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.