Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками |
||
Ингредиенты:
- 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Рекомендуем: Куриный суп со «звездочками» Ингредиенты
Сытный, вкусный суп. Понравится и взрослым, и детям. Вместо "звездочек" можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук. И морковь. Следом добавить "звездочки", варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 3-08-2015, 12:05
Просмотров: 1022
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.