Все рецепты » Десерты и торты » Клубничный самбук

Клубничный самбук


Клубничный самбук

Самбук на основе замороженной клубники.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной клубники
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас.
При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука.
Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Приготовление:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.


Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.


К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).


Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.


Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.


Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.


Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.


Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.





Рекомендуем: Конфеты Птичье молоко
Конфеты Птичье молоко

Вам понадобится:

  • желатин — 2 ст.л.
  • белки от яиц — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 10 ст.л.
  • шоколадная стружка для украшения

Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут. Белки взбить миксером с сахара. Нагреть желатин на маленьком огне, остудить и смешать с белковой массой. Все взбить миксером.
Форму предварительно застелить целлофаном. Вылить полученную массу в форму и поставить в холодное место. После того, как масса застынет, порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой.

Добавлено:  8-08-2014, 09:03   Просмотров: 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.