Сочные куриные котлетки |
||
Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото
Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев. Итак, для приготовления нам понадобится: - куриная грудка – 0,5 кг - яйца – 2 штуки - крахмал – 2 стол. ложки - майонез (сметана) — 2 стол. ложки - чеснок – 2 зубочка - укроп или петрушка – по вкусу - соль, приправы — по вкусу Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см). Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт рисовых котлет Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет. Нам понадобится: рис — 100 гр Яйцо – 2 шт. Небольшой пучок укропа Небольшой пучок зеленого лука Соль и молотый черный перец РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ: Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца. Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте. Руки смочите водой и влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|