Error: Incorrect password!
Сочные куриные котлетки
Все рецепты » Кулинария » Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки


Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото

Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка – 0,5 кг

- яйца – 2 штуки

- крахмал – 2 стол. ложки

- майонез (сметана) — 2 стол. ложки

- чеснок – 2 зубочка

- укроп или петрушка – по вкусу

- соль, приправы — по вкусу

Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу

Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.


Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт рисовых котлет
Рецепт рисовых котлет
Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а  я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет.

Нам понадобится:

рис — 100 гр

Яйцо – 2 шт.

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок зеленого лука

Соль и молотый черный перец

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ:

Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца.

Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте.

Руки смочите водой и  влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки.

Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.