Все рецепты » Закуски и салаты » Салаты из говядины

Салаты из говядины


Салаты из говядины

Говядина отварная используется в салатах достаточно часто. С ней очень вкусный салат оливье или столичный. Мы уже готовили салаты из говядины, рецепты которых совсем не сложные:

  • салат из редьки
  • салат из куриной грудки и говядины.

Кстати, из этого мяса можно приготовить отличное азиатское блюдо — лагман из говядины, а на гарнир к нему овощной салат, например, салат из капусты или из капусты и моркови.

В продолжение разговора о салатах из говядины, то вот еще рецепты.


Продукты:

  • говядина – 200 грамм
  • кукуруза консервированная – 12 банки
  • огурец – 2
  • лук зеленый – небольшой пучок

Заправка:
  • масло оливковое
  • перец свежемолотый, соль

Приготовление:

Говядину отварить до готовности или же приготовить ростбиф. После того, как мясо остынет, нарезать тонкими тонкими ломтиками.

Помидоры и огурцы вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками, небольшими.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарезать наискосок не длинными кусочками.

Кукурузу промыть и дать стечь в дуршлаге.

Подавать :

все ингредиенты салата сложить в салатник, приправить солью и свежесмолотым перцем, полить маслом и перемешать.

Овощной салат с говядиной
Продукты:

  • ростбиф – 150 грамм
  • цветная капуста – половина  средней головки
  • красный, желтый, зеленый сладкие перцы – по 1
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • укроп – 1 ст. ложка
  • помидоры – 3

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • перец чили (порошок) — капельку
  • соль

Приготовление:

Готовый ростбиф тонко нарезать на ломтики.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и варить минут 10-12 в подсоленной воде. Вытащить в дуршлаг, чтобы остыли.

Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Укроп измельчить.

Подготовить заправку для салата: уксус, соль, перец чили смешать с оливковым маслом и хорошо взбить до однородного состояния. Добавить укроп и оставить на несколько минут.

Подавать овощной :

сложить в салатник все ингредиенты, полить соусом, перемешать.





Рекомендуем: Вегетарианский салат
Вегетарианский салат

Средиземноморский вегетарианский салат понравится всем. Его можно подать как гарнир к рыбным и мясным (например, к вареной или жареной курице) блюдам, если вы придерживаетесь традиционного вида питания, и с гренками или ломтиками свежего хлеба.

Продукты:

  • помидоры – 2
  • перец сладки желтый и зеленый – по одному
  • цуккини – 1 средний
  • лук красный – 1 небольшой
  • сыр твердый – 50 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 2 ст. ложки

Из овощей можно приготовить и:

  • салат из капусты с морковью
  • салат из свеклы с чесноком
  • салат из краснокочанной капусты

Заправка:
  • пикантный итальянский соус Kraft – 12 стакана (как его приготовить смотрите здесь)

Приготовление:

помидоры, перцы, цуккини вымыть и высушить. Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Перцы, очищенные от сердцевины, порезать не крупными кусочками.

Цуккини, разрезав пополам вдоль, нарезать также небольшими и не толстыми кусочками. У молодого цуккини можно не очищать кожицу. Если же она грубая, то лучше почистить.

Сыр натереть крупно.

Лук нарезать тонкими и небольшими кусочками.

Базилик и зубчики чеснока мелко измельчить.

в большую миску сложить все овощи, чеснок и базилик, полить соусом и хорошо перемешать. Посыпать сыром, слегка перемешать и поставить в холодильник на час. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подавать, предварительно аккуратно перемешав.

Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов, за это время он хорошо пропитается соусом и будет не менее вкусным, чем сразу после приготовления.

Добавлено:  18-05-2014, 20:47   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.