Салаты из говядины |
||
Говядина отварная используется в салатах достаточно часто. С ней очень вкусный салат оливье или столичный. Мы уже готовили салаты из говядины, рецепты которых совсем не сложные:
Кстати, из этого мяса можно приготовить отличное азиатское блюдо — лагман из говядины, а на гарнир к нему овощной салат, например, салат из капусты или из капусты и моркови. В продолжение разговора о салатах из говядины, то вот еще рецепты.
Заправка:
Приготовление: Говядину отварить до готовности или же приготовить ростбиф. После того, как мясо остынет, нарезать тонкими тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками, небольшими. Зеленый лук, чистый и сухой, нарезать наискосок не длинными кусочками. Кукурузу промыть и дать стечь в дуршлаге. Подавать : все ингредиенты салата сложить в салатник, приправить солью и свежесмолотым перцем, полить маслом и перемешать. Овощной салат с говядиной
Заправка:
Приготовление: Готовый ростбиф тонко нарезать на ломтики. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и варить минут 10-12 в подсоленной воде. Вытащить в дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кусочками. Укроп измельчить. Подготовить заправку для салата: уксус, соль, перец чили смешать с оливковым маслом и хорошо взбить до однородного состояния. Добавить укроп и оставить на несколько минут. Подавать овощной : сложить в салатник все ингредиенты, полить соусом, перемешать. Рекомендуем: Вегетарианский салат Средиземноморский вегетарианский салат понравится всем. Его можно подать как гарнир к рыбным и мясным (например, к вареной или жареной курице) блюдам, если вы придерживаетесь традиционного вида питания, и с гренками или ломтиками свежего хлеба. Продукты:
Из овощей можно приготовить и:
Заправка:
Приготовление: помидоры, перцы, цуккини вымыть и высушить. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Перцы, очищенные от сердцевины, порезать не крупными кусочками. Цуккини, разрезав пополам вдоль, нарезать также небольшими и не толстыми кусочками. У молодого цуккини можно не очищать кожицу. Если же она грубая, то лучше почистить. Сыр натереть крупно. Лук нарезать тонкими и небольшими кусочками. Базилик и зубчики чеснока мелко измельчить.
в большую миску сложить все овощи, чеснок и базилик, полить соусом и хорошо перемешать. Посыпать сыром, слегка перемешать и поставить в холодильник на час. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подавать, предварительно аккуратно перемешав. Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов, за это время он хорошо пропитается соусом и будет не менее вкусным, чем сразу после приготовления. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2014, 20:47
Просмотров: 973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|