Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с кириешками и кукурузой

Салат с кириешками и кукурузой


Салат с кириешками и кукурузой

Свежая или консервированная кукуруза, нарезанная кубиками ветчина и хрустящие кириешки с вашим любимым вкусом – это отличный салат с кириешками и кукурузой с заправкой из сливочного соуса для летнего дня. Готовить вам салат с консервированной кукурузой или свежей решайте сами, но для лета, конечно же, лучше свежая, хорошо сваренная и ароматная.



Продукты:

  • салат фризе – 1 большой или  салатный микс – 500 грамм
  • помидор – 1 большой
  • кукуруза – 1 стакан
  • кириешки – 100 грамм
  • ветчина – 120 грамм

Заправка:
  • сметана обезжиренная – 13 стакана
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • паприка сушеная – 1 ч. ложка
  • соль и перец

Приготовление:

помидор нарезать небольшими кубиками.

Ветчину нарезать такими же кубиками.

Для соуса: смешать сметану, уксус, перец и соль в большой миске.

положить в заправку салат фризе (или салатную зелень), помидоры, кукурузу, кириешки и ветчину.

Хорошо перемешать. Подавать сразу.

Если вы для салата с сухариками и кукурузой используете свежую вареную кукурузу, то после того, как сваренный початок остынет счистите зерна небольшим острым ножом.





Рекомендуем: Салат из кириешек рецепт
Салат из кириешек рецепт

Даже если добавить кириешки в салат, рецепт который изначально и вовсе не подразумевает такого ингредиента, то вы никогда не испортите вкус. Сухарики привнесут пикантную ноту, особенно, если будут правильно подобраны в соответствии с вкусом салата. Приготовьте салат из кириешек, рецепт которого ниже, и, попробовав его раз, будете готовить постоянно. И не только своим домашним. Это блюдо простое, а вкус и вид потрясающий, поэтому готовьте его и на праздничный стол. Продукты:

  • кириешки с любимым вкусом или без вкуса – 300 грамм
  • помидоры-вишни (черри) красного цвета – 300 грамм
  • помидоры-вишни желтого цвета – 300 грамм
  • фасоль консервированная или вареная – 300 грамм
  • фенхель – 1 луковица
  • руккола – 200 грамм
  • сыр – по вкусу
  • лук красный – 1 небольшая
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин свежий – 1 ч. ложка

Заправка:
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 34 стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лук шалот – 50 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль, белый свежесмолотый перец
  • перец красный сладкий в хлопьях – 1 ч. ложка

Приготовление:

разрежьте помидоры на половинки.

Смешайте оливковое масло (6 ст. ложек), уксус винный и бальзамический, мелко порубленные лук шалот и базилик. Залейте этой смесью помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Пусть настаиваются минимум час.

В  большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне обжарьте мелко порезанные лук красный и чеснок, перец хлопьями и розмарин – 2-3 минуты.

Положите в сковороду фасоль (предварительно слив воду с консервированной), помешивайте, чтобы фасоль вся прогрелась. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки масла и сок лимона. Этой смесью залейте тонко нарезанный фенхель.

в миску положите кириешки, помидоры, фасоль, фенхель и рукколу.

Полейте небольшим количеством масла, помешайте, поперчите по вкусу и добавьте, если требуется, соли. Посыпьте сверху натертым сыром.

Хотя этот салат с кириешками готовится относительно долго, но он того стоит – вкусный и необычный.

______________

P.S. Вы никогда не задумывались, что любимое дело можно превратить в отличный бизнес? Вас останавливает вся рутинная работа по организации своего дела? Не проблема, теперь купить фирму, причем это готовые фирмы под ключ, совсем просто. Можно сразу купить ООО — останется только воплощать финансовые и творческие идеи.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.