Все рецепты » Десерты и торты » Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог


Сладкий рисовый пирог

Вкуснейший, ароматный пирог. Отлично подходит к завтраку. Что самое интересное, если приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике, то утром он становиться ещё вкуснее. Такой пирог можно приготовить из любого риса, но идеальный это сорт «Жасмин», так как он имеет особенный ореховый аромат, а также сохраняет форму, после приготовления. Ингредиенты для приготовления рисового пирога

  • 200 г риса «Жасмин»
  • 1 л молока
  • 125 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 300 мл жирных сливок (33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • Для украшения можно использовать: фрукты, ягоды, мята
  • Форма для запекания
Рецепт приготовления рисового пирога

Для начала несколько раз промойте рис  и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис.

Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте.  Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170С и готовьте 50 мин.

После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рисовый пирог
Рисовый пирог

Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта.

Нам понадобится:

Молоко – 1 л

Сахар – 100 гр.

Цедра 1 лимона

Рис арборио – 250 гр

1 щепотка соли

Сливочное масло – 1 ст.ложка

1 ст.ложка сухих хлебных крошек

Яйца – 4 шт.

100 гр миндаля

Смесь цветных цукатов – 100 гр

Сушеная вишня – 50 гр

Белое сладкое вино – 1 стакан

РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис.

Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом.

Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу.

Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут.

Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Добавлено:  27-05-2014, 06:47   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.