Сладкий рисовый пирог |
||
Вкуснейший, ароматный пирог. Отлично подходит к завтраку. Что самое интересное, если приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике, то утром он становиться ещё вкуснее. Такой пирог можно приготовить из любого риса, но идеальный это сорт «Жасмин», так как он имеет особенный ореховый аромат, а также сохраняет форму, после приготовления. Ингредиенты для приготовления рисового пирога
Для начала несколько раз промойте рис и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис. Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте. Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170С и готовьте 50 мин. После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рисовый пирог Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта. Нам понадобится: Молоко – 1 л Сахар – 100 гр. Цедра 1 лимона Рис арборио – 250 гр 1 щепотка соли Сливочное масло – 1 ст.ложка 1 ст.ложка сухих хлебных крошек Яйца – 4 шт. 100 гр миндаля Смесь цветных цукатов – 100 гр Сушеная вишня – 50 гр Белое сладкое вино – 1 стакан РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ: Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис. Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом. Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте. Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут. Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2014, 06:47
Просмотров: 799
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|