Все рецепты » Десерты и торты » Апельсиновый пирог без муки

Апельсиновый пирог без муки


Апельсиновый пирог без муки

В этом цитрусовом чуде нет ни грамма муки. Основными составляющими здесь являются апельсины и almond meal. Не в каждом магазине найдешь готовый продукт almond meal, поэтому для приготовления апельсинового пирога без муки мы будем использовать almond meal собственного приготовления.

Нам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200-250 гр сахарной пудры;
  • 300 гр миндальной крошки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 гр сливочного масла (для смазывания формы);

Приготовление:

Тщательно вымойте апельсины, разместите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью в воде. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут.

Слейте воду, снова залейте апельсины водой и доведите до кипения. На медленном огне прокипятите еще 15 минут.

Слейте воду, остудите апельсины, и крупно порежьте на дольки вместе с цедрой.

Дольки апельсинов освободите от косточек.

Положите апельсины в измельчитель и превратите их в однородную апельсиновую кашицу.
Миндаль измельчить в блендере до превращения в мельчайшую крошку.

Яйца и сахарную пудру взбейте до бледно-желтого цвета. Добавьте к  яично-сахарной смеси апельсиновую кашицу, миндальную крошку и разрыхлитель и перемешайте.


Форму смазать сливочным маслом, вылить туда полученное тесто и печь в духовом шкафу при температуре 180 C в течение приблизительно 50 -60 минут.

Готовность апельсинового пирога без муки проверяйте вставленной зубочисткой, если она выходит из пирога чистой, значит, пирог готов, если на ней остается тесто – пирог необходимо допекать.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с ананасами
Пирог с ананасами


Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

Приготовление пирога с ананасами

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Добавлено:  31-05-2015, 16:13   Просмотров: 720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.