Error: Incorrect password!
Яблочное варенное пирожное
Все рецепты » Десерты и торты » Яблочное варенное пирожное

Яблочное варенное пирожное


Яблочное варенное пирожное


Я думаю, не каждый может похвастаться, что когда-то пробовал варенные пирожные. Сейчас у Вас есть такая возможность приготовить их по моему рецепту. Вкус необыкновенный, а продукты обычные, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • 50 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • 80 гр сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 120 гр панировочных сухарей

Из этого количества ингредиентов получается 14-15 изделий. Трем яблоки на мелкой терке и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем в этой смеси панировочные сухари 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, чтобы остыли. Яблоки хорошо отжимаем от выделившегося сока, добавляем перекрученные изюм и орехи, яйцо, муку и корицу. Хорошо перемешиваем. Если Вы не очень хорошо отжали яблоки, добавьте еще ложку муки. Делаем руками шарики с полученной смеси и отвариваем в подсоленной воде. Шарики скатывайте хорошо, иначе они развалятся. После того, как они всплывут, варим 6-8 минут. Затем вытаскиваем шумовкой на тарелку, чтобы остыли. В сухарно-масляную смесь добавляем сахар и обваливаем в ней шарики. Вкус удивительный. Съедаются в один присест.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожное «картошка»
Пирожное «картошка»


Хотя, классический рецепт пирожного картошка включает в себя бисквит, его часто готовят с использованием сухарей.

Состав: 300 г ванильных сухарей, 300 г сливочного масла, одно яйцо, 200 г сахара, чайная ложка порошка какао, столовая ложка водки или коньяка, ядра пяти грецких орехов, сахарная пудра и какао для обсыпки

Приготовление пирожного

Сухари и орехи измельчите на мясорубке. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, водку, какао.

Все ингредиенты смешайте, сформуйте из этой массы шарики и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с какао.

Готовые пирожные выложите на блюдо и уберите в холодильник.

Добавлено:  30-05-2014, 11:18   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.