Все рецепты » Десерты и торты » Зимнее яблочное желе

Зимнее яблочное желе


Зимнее яблочное желе

Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе. Ингредиенты

  • Сладкие яблоки – 2 кг.
  • Светлый изюм – 8- гр.
  • Корица – на вкус.
  • Лимонный сок – 1 лимон.
  • Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.

В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.

Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей

Витаминные яблочки обладают исключительной пользой для здоровья. Они наполняют организм комплексом витаминов и помогают укрепить именную систему.

Разумеется, для потребления наибольшего количества витаминов яблоки лучше употреблять в сыром виде. Но согласитесь, как иногда хочется натереть яблочко, добавить сахара и съесть всё это за милую душу. Из этого фрукта делают повидло и джемы, варят компоты и варенье из яблок.

Кстати, замечу, при незначительной термической обработке яблоки сохраняют большинство полезных веществ. Например, при приготовлении «5 минутного варенья».

Этим рецептом я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Поскольку я люблю не только яблоки, но и корицу (никогда не забуду вкус маминой шарлотки…), яблочное варенье в моем исполнении всегда идет с добавлением корицы.

Этот десерт по популярности превосходит даже варенье из айвы. Попробуйте, не пожалеете.

Яблочное варенье  с корицей: рецепт

Из расчета на один килограмм яблок:

300 грамм сахара

немного корицы (чуть меньше чайной ложки).

В зависимости от масштаба планируемой заготовки, Вы можете взять 2 или 3 кг. яблок. Как приготовить яблочное варенье с корицей

Для приготовления варенья лучше выбрать сорт твердых, сочных яблок. Кислых или сладких на вкус —  зависит от Ваших предпочтений, (я предпочитаю яблочки с кислинкой и чуть больше сахара). Яблоки моют, вытирают насухо, очищают от сердцевины и косточек. Кожуру оставляют. Нарезают ломтиками и пересыпают в емкость, в которой они будут вариться.

Яблоки засыпают сахарам и оставляют на время, чтобы они пустили сок. На это уходит 6-8 часов. За это время подготавливают банки и стерилизуют их.

Яблоки в собственном соку ставят на огонь и добавляют 100 мл. воды (на 1 кг «исходных» яблок). Периодически помешивая,  массу доводят до кипения. Здесь самое время добавит корицу, и всё ещё раз тщательным образом перемешать. Варенье кипятят на медленном огне 5 минут.

Горячее яблочное варенье с корицей  раскладывают в подготовленные к тому времени банки, закручивают и ставят крышкой вниз на ровной поверхности. Сверху накрывают теплым одеялом и оставляют часов на 10-12 для остывания.

Варенье готово к употреблению. А если у вас осталось немного яблок, попробуйте их замариновать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.