Мороженое с лепестками роз |
||
Ингредиенты: 100 мл молока Приготовление: Разрезать стручок ванили вдоль, вытащить семена. Вскипятить молоко с семенами ванили и стручком. Дать настояться 15 минут, затем стручки вытащить. Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно теплое молоко, взбить на водяной бане и охладить. 4 розовых лепестка измельчить и смешать со сливками, малиновым сиропом и полученным кремом. Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Массу периодически перемешивать. Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам и оставить на ночь. При подаче украсить лепестками роз. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грушевый тирамису с ванильным муссом Ингредиенты:
Крем (500 г):
Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи. Грушевый тирамису с ванильным муссом Грушевый тирамису с ванильным муссом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|