Все рецепты » Кулинария » Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные корки


Маринованные арбузные корки

Это довольно сложный рецепт, но он стоит того ! Имбирь придает приятный привкус коркам.
1 крупный арбуз
125 г соли
вода
600 г яблочного уксуса
400 г сахара
2 ч л гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст л горошков ямайского перца
2 ст л свежго имбиря (по желанию)

1. Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбрасить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску.
2. Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде.
3. Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить.
4. Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными.
5. Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.





Рекомендуем: Маринованная дыня с вишней
Маринованная дыня с вишней

Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые.
900 г дыни
2 ст л соли
2.2 л воды для маринада
225 г вишни
400 мл воды
150 мл уксуса
1 палочка корицы
1 ч л молотой гвоздики
450 г сахара

1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.
2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.

Добавлено:  4-06-2014, 17:18   Просмотров: 1005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.