Все рецепты » Кулинария » О пользе лимона в хозяйстве

О пользе лимона в хозяйстве


О пользе лимона в хозяйстве

Хотите узнать о пользе лимона в хозяйстве? Читайте статью.

Если на скатерти есть пятна от вина, то нужно просто капнуть на пятно сок и оставит просохнуть, затем скатерть постирать в чуть теплой воде, прополоскать в холодной.

У кого дома есть фарфоровые статуэтки и вазочки, хочется, чтоб они всегда радовали глаз. Для этого их нужно регулярно мыть в холодной воде с добавлением лимонного сока. После такой процедуры все вазочки и статуэтки блестят, как новые.

Корки лимона просто так не выбрасывайте. Внутренней стороной корки можно протирать кран на кухне. Затем вымыть мыльной водой и протереть сухой тряпкой. Кран на кухне будет всегда сверкать. кухонные ножи тоже можно протирать коркой лимона.  Даже кастрюли протирают внутренней стороной корки лимона (лучше если на ней осталась мякоть). Потом достаточно просто ополоснуть кастрюлю водой.

Если в доме появляются домовые муравьи, то в тех местах все протирают соком лимона.

Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты в вазе долго остаются свежими и не портятся. А недоспелые бананы созревают, но не темнеют и не портятся.

Вы узнали некоторые советы о пользе лимона в хозяйстве и теперь можете применять их на практике.

Если вы порезали чеснок, а потом протерли руки корочкой лимона, то запах чеснока от рук исчезнет.





Рекомендуем: Маринованные арбузные корки
Маринованные арбузные корки

Это довольно сложный рецепт, но он стоит того ! Имбирь придает приятный привкус коркам.
1 крупный арбуз
125 г соли
вода
600 г яблочного уксуса
400 г сахара
2 ч л гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст л горошков ямайского перца
2 ст л свежго имбиря (по желанию)

1. Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбрасить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску.
2. Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде.
3. Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить.
4. Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными.
5. Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.