Все рецепты » Кулинария » Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник


Маринованный крыжовник

Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла

1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.
2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.
3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.
4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.





Рекомендуем: Маринованная клубника
Маринованная клубника

Отличный способ заготовки клубники
450 г клубники
цедра и сок 1 лайма, 1 лимона и 1 грейпфрута
2 маленьких луковицы
1 зубчик чеснока
50 г меда
100 г сахара
1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
несколько гвоздик
вода
350 мл уксуса

1. Очистить клубнику от хвостиков и мелко порезать; мелко порезать лук и чеснок.
2. Положить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала продукты. Довести до кипения и варить, пока смесь не будет мягкой и пюреобразной.
3. Добавить уксус и варить.
4. Упаковать в подогретые стерилизованные банки. Плотно запечатать.

Добавлено:  20-01-2014, 21:16   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.