Все рецепты » Кулинария » Маринованный кумкват

Маринованный кумкват


Маринованный кумкват

Красивый аккомпанемент блюду
500 г кумквата
250 г сахара
240 мл белого винного уксуса
1 палочка корицы
12 гвоздик

1. Тщательно промыть кукват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить.
2. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут).
3. Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.





Рекомендуем: Маринованная дыня с вишней
Маринованная дыня с вишней

Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые.
900 г дыни
2 ст л соли
2.2 л воды для маринада
225 г вишни
400 мл воды
150 мл уксуса
1 палочка корицы
1 ч л молотой гвоздики
450 г сахара

1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.
2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.