Все рецепты » Закуски и салаты » Тунисский салат с кус-кусом

Тунисский салат с кус-кусом


Тунисский салат с кус-кусом

Северо-африканская  кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.


Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.




Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.


Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.


Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.


Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Острый салат из нута с йогуртом
Острый салат из нута с йогуртом

Знакомимся с индийской кухней, в меру острый и очень ароматный салат из нута...
Понадобится:
400-500 г отваренного нута.
2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового).
1 ч. ложка семян горчицы.
1 ч. ложка  семян  зиры.
1 ч. ложка семян фенхеля.
3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу).
1.5 ст. ложки лимонного сока.
2-3 ст. ложки несладкого йогурта.
2-3 побега зелёного лука.
Зелень кинзы и мяты.
Соль.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты.


Подготовить все специи, чтоб были под рукой.


В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять".


Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё  секунд 30.


Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать.


Украсить салат веточкой кинзы.


Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.