Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем |
||
Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Стир-фрай с редисом и зелёным луком Что то такое необычное, но неожиданно вкусное... Понадобится: Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками. Пучок зелёного лука (мелко нарезанного). 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 ч. ложка острой чили-пасты. 2 ст. ложки кунжутного масла. Семена кунжута, для украшения. Соль и перец - по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд. Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку. Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами. Съедать надо сразу, пока редис хрустящий. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.