Муджадара |
||
Очень интересное блюдо ближневосточной кухни, рекомендую...
Понадобится: 1 стакан чечевицы. 1 стакан риса. 3.5 стакана воды. 4 большие луковицы. 1 ч. ложка зиры. 1 ч. ложка соли. 0.5 ч. ложки черного молотого перца. Оливковое масло. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Половину лука убрать в сторону, а к оставшемуся добавить чечевицу, соль, перец и воду. Довести до кипения, готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. По прошествии 20 минут добавить рис и зиру. Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут. При подаче сверху выложить отложенный ранее жареный лук, добавить йогурт или сметану, посыпать зеленью кинзы. Если исключить йогурт или сметану, получится очень вкусное разнообразие к постному столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тунисский салат с кус-кусом Северо-африканская кухня, дыхание магриба... Понадобится: 1 1/3 стакана кус куса. 1 стакан томатного сока + 1 стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 большой помидор. Говяжья колбаса 1 ч. ложка зиры. 2 мелко нарубленных зубка чеснока. 1/4 ч. ложки красного горького молотого перца. Зелень кинзы. Оливковое масло, соль. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли. Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать. Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале. Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить. Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 1-09-2014, 08:40
Просмотров: 1109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.