Муджадара


Муджадара

Очень интересное блюдо ближневосточной кухни, рекомендую...
Понадобится:
1 стакан чечевицы.
1 стакан риса.
3.5 стакана воды.
4 большие луковицы.
1 ч. ложка зиры.
1 ч. ложка соли.
0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Оливковое масло.
Лук нарезать крупными полукольцами.


Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.




Половину лука убрать в сторону, а к оставшемуся добавить чечевицу, соль, перец и воду.


Довести до кипения, готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.




По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.


Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.




При подаче сверху выложить отложенный ранее жареный лук, добавить йогурт или сметану, посыпать зеленью кинзы.


Если исключить йогурт или сметану, получится очень вкусное разнообразие к постному столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тунисский салат с кус-кусом
Тунисский салат с кус-кусом

Северо-африканская  кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.


Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.




Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.


Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.


Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.


Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.


Приятного аппетита!
Добавлено:  1-09-2014, 08:40   Просмотров: 1109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.