Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами |
||
Вкуснейший тёплый салат с грибами и спаржей... Понадобится: 400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см). 350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками). Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной). 3 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части). 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло. Зелень кинзы. Заранее подготовим все составляющие для нашего салата. Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону. Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут. В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом. Салат готов! Подавать тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с помидорами, спаржей и яйцами Ингредиенты
У спаржи отломать твердую часть стебля. Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды). Остудить, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками). Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Салат порвать руками. Добавить спаржу, помидоры. Добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 12-08-2014, 17:10
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.