Все рецепты » Десерты и торты » Как завести тесто на пиццу

Как завести тесто на пиццу


Как завести тесто на пиццу

Пожалуй, немалое количество начинающих кулинарочек интересует вопрос о том, как завести тесто на пиццу? На этот вопрос постараемся дать подробный и развёрнутый ответ.

Сразу следует отметить, что именно правильно приготовленная основа (корж) – это залог успешной выпечки открытого пирога. К тому же замес теста занимает не слишком много времени и не предполагает каких-либо трудностей.

Для замеса основы вам понадобятся такие продукты, как:

- вода (тёплая) – 1 стакан;

- 3, 5 – 4 стакана муки (высокосортной);

- 1,5 ложки (столовые) сахара;

- 1 яйцо;

- 6 столовых ложек масла (растительного);

- пакетик (11 г) сухих дрожжей;

- соль – чайная ложка.

Из подготовленного теста получится 4 пиццы, при учёте, что корж вы будете раскатывать тонко (3 – 4 мм). Кстати сказать, такое дрожжевое тесто разрешено хранить в холодильнике и это не отразится негативным образом на вашей выпечке. Для хранения пласты теста раскатываются как большие матрасы, а затем разрезаются на куски или скатываются в рулоны, а затем кладутся в морозилку.

Не смотря на то, что компоненты, входящие в состав основы довольно простые, тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Как только вы вооружились всеми необходимыми ингредиентами, начинайте готовку теста. Муку просейте в глубокую чашу, туда же введите дрожжи (всё содержимое пакетика).

Далее добавьте сыпучие компоненты: сахарный песок и соль, всё соедините, используя ложку. Затем влейте тёплую воду, растительное масло и разбейте яйцо. Замесите тестовую основу.

Очень важно, чтобы она получилась эластичной и гладкой. Далее дайте тесту чуть подойти (в течение 10 – 15 минут). После этого уже окажется возможным перейти непосредственно к формированию пиццы.

Вот и завершена наша статья на тему: «Как завести тесто на пиццу». Надеемся, что она оказалась полезной для Вас. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как готовить тесто для пиццы
Как готовить тесто для пиццы


Как готовить тесто для пиццы
– актуальный вопрос, который интересует, пожалуй, немалое количество людей. В данной статье хотелось бы представить рецепт опарной сдобной тестовой основы.

Итак, для начала нужно привести перечень нужных ингредиентов:

- 4 стакана муки (пшеничной);

- 5 столовых ложек сахарного песка;

- половина стакана тёплого молока или воды;

- пол чайной ложки соли;

- 3 куриных яйца;

- 5 столовых ложек масла (сливочного);

- 20 г дрожжей.

Из-за такого большого содержания в составе основы сахарного песка, этот рецепт лучше всего использовать в том случае, если вы желаете приготовить, либо фруктовую, либо экзотическую (гавайскую) пиццу.

Описание готовки:

Изначально следует завести опару. Подогретое молоко или воду залить в чашку, ввести половину от требуемого объёма муки и дрожжи, всё перемешать.

Чтобы закваска подошла, нужно оставить её на часа 3 или 3,5 в тёпленьком месте. Когда заметите образовавшиеся пузырьки и «осадку» опары, перейдите к замесу теста.

А именно, в эту смесь разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок + соль + оставшуюся пшеничную муку. Перемешивать компоненты надо до тех пор, пока масса не станет однородной.

После чего необходимо влить растопленное (на водяной бане) сливочное масло (остывшее). Далее снова всё соедините. Можно, кстати, применить миксер.

После этого получившееся тесто поместите в широкую ёмкость, накройте специальной плёнкой и отправьте в тёплое место.

Как только оно станет пышным, увеличившись вдвое, разомните его ещё раз, оставьте на полчаса и начинайте раскатывать лепёшку.

Раскатанный корж аккуратно перенесите на масляный и присыпанный мукой (манной крупой) противень.

Затем выложите равномерно начинку и ставьте пиццу в духовку. Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как готовить тесто для пиццы.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.