Все рецепты » Десерты и торты » Тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы на воде


Тесто для пиццы на воде

Если вы решили приготовить дрожжевое тесто для пиццы на воде, вам необходимо вооружиться такими ингредиентами, как:

- вода тёплая;

- дрожжи сухие;

- пшеничная высокосортная мука;

- соль;

- подсолнечное масло.

Пицца в Оренбурге на заказ — это самое легкое решение, но настоящую домашнюю пиццу лучше делать самостоятельно от начала до конца.

Далее перечень вышеописанных продуктов потребуется смешать в следующем порядке: разогретую воду – ? стакана перелить в глубокую миску, далее туда ввести половину чайной ложки сухих дрожжей.

Дрожжевой раствор следует размешать тщательным образом, чтобы образовалась однородная масса. Как только дрожжи полностью растворятся, добавить оставшуюся тёплую воду.

В другую посудину просеять через сито пшеничную муку (взять её надо приблизительно 9 столовых ложечек), сюда же всыпать соль (чайную ложку) и хорошенько перемешать.

После этого в муку нужно постепенно вливать закваску из дрожжей и при этом непрерывно помешивать массу венчиком. Лишь в этом случае можно избежать появления комочков.

Полученное тесто должно получиться не жидким, но липковатым. Далее ёмкость необходимо накрыть полотенцем и убрать в тёплое место не менее, чем на 2 часа.

По истечению этого времени, в тесто нужно добавить масло (подсолнечное) – столовую ложку. Затем ещё раз размять и поместить тесто для пиццы на воде в чашку, снова накрыть и отправить в холодильник.

Именно такой приём позволит приготовить тонкий корж. Если же тестовую основу в холодильник не ставить, то, в конечном результате, лепёшка получится очень толстой.

Через 45 – 50 минут его уже можно будет вынуть из холодильника и приступить к готовке итальянского блюда.





Рекомендуем: Пресное тесто для пиццы
Пресное тесто для пиццы

В начале статьи хотелось бы сразу поделиться полезными советами о том, как удачно приготовить пресное тесто для пиццы.

Ну, в первую очередь, мука, которую вы собираетесь использовать, обязательно должна быть из твёрдых сортов пшеницы.

Именно это условие обеспечивает выпечку потрясающего мягкого, пористого и воздушного теста. Что касается дрожжей, то предпочтение лучше отдать свежим, а от сухих – отказаться.

Помимо этого, очень важно раскатывать тесто только ручным способом.

Ну а теперь, непосредственно список необходимых компонентов:

- 230 мл тёплой кипячёной воды;

- полкилограмма высокосортной пшеничной муки;

- 3 столовые ложки масла (оливкового);

- чайная ложка морской соли;

- свежие дрожжи (30 г).

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 20 см.

Изначально нужно изготовить опару. В тёплой кипячёной воде (использовать не всё количество, указанное выше, а часть) растворить свежие дрожжи.

После этого сюда же засыпать через сито 100 г муки. Далее необходимо тщательно перемешать смесь (консистенция должна быть жидкая), если же она получилась густоватой, надо ещё немного добавить воды.

Затем накрываем миску с раствором полотенцем и 20 минут даём настояться. Теперь соль необходимо смешать с оставшейся мукой, в центре сделать небольшую лунку, в которую влить оливковое масло и готовую опару.

Можете замешивать тесто. Кстати, в процессе замеса тёплую воду нужно доливать. И делать это необходимо до тех пор, пока у вас тесто не получится мягким, и не будет липнуть к рукам.

Данный процесс будет длиться приблизительно 25 – 30 минут. После чего, тестовую основу надо поделить на пару частей и скатать из них колобки.

Обязательным условием является то, что их следует оставить в тёплом месте, накрыв плёнкой, на полтора или два часа.

По истечению указанного времени, пресное тесто для пиццы уже можно будет использовать для приготовления.

Добавлено:  6-02-2015, 14:25   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.