Все рецепты » Закуски и салаты » Вкусная пицца в домашних условиях

Вкусная пицца в домашних условиях


Вкусная пицца в домашних условиях


Вкусная пицца в домашних условиях
готовится, на самом деле, невероятно просто.

Здесь нет каких-либо особенных правил, которых следует придерживаться, ведь можно использовать абсолютно любые продукты для начинки.

Всё зависит от ваших желаний и предпочтений. В этой статье хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкуснейший пикантный пирог, главный ингредиент которого – фарш.

Необходимые составляющие для тестовой основы:

- сухие дрожжи – 1 пакетик;

- тёплая вода – 1 стакан;

- щепотка соли;

- качественное оливковое масло – 3 столовые ложки;

- мука высшего сорта – 3 стакана.

Необходимые составляющие для начинки:

- ассорти (фарш из свинины + фарш из говядины) – 250 г;

- парочка долек чеснока;

- тёртый пармезан – 2 столовые ложки с горкой;

- очищенные томаты в собственном соку – 1 небольшая банка;

- соус чили – половина столовой ложки;

- оливковое масло – 2 ложки.

Рецепт приготовления:

Малую часть от всего требуемого объёма пшеничной муки нужно просеять в пиалу, ввести тёплую воду, всыпать туда же сухие дрожжи и всё смешать.

После того, как образуется однородная масса, в дрожжево-мучной раствор бросить щепоточку соли и добавить оставшуюся муку.

Перед замешиванием теста влить оливковое масло. Тестовую основу требуется вымешивать до того, пока её консистенция не станет эластичной и гладкой.

В то время, пока тесто настаивается, перейдите к приготовлению начинки для пиццы. На масле надо обжарить разрезанные на мелкие кусочки дольки чеснока, далее в сковороду отправить смесь свиного и говяжьего фарша и оставить на 10 – 12 минут.

Чтобы фарш не пригорел, его постоянно необходимо помешивать. После этого сюда же нужно добавить томаты вместе с чили и посолить блюдо по вкусу.

Как только смесь окажется готовой, можно будет начинать формировать пирог. На смазанный оливковым маслом металлический лист следует аккуратно переложить тоненько раскатанное тесто, поверх которого надо равномерно разложить чуть остывшую массу из фарша и помидорчиков.

Затем нужно густо распределить натёртый сыр «Пармезан» и поставить итальянский шедевр на выпекание в духовую печь (220 °С).

Готовность положено проверять деревянной зубочисткой. Вкусная пицца в домашних условиях подаётся в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Итальянская пицца, рецепт с фото
Итальянская пицца, рецепт с фото


Итальянская пицца, рецепт с фото:

Требуемые компоненты:

- половина килограмма пшеничной высокосортной муки;

- 2 чайные ложки сухих дрожжей;

- масло (оливковое) – 4 столовые ложки;

- 2 стакана (по 150 г) воды;

- ? столовой ложки сахарного песка;

- половина столовой ложки соли;

- ветчина и колбаса – несколько пластиков;

- репчатый лук;

- 3 – 4 помидорки;

- 3 зубчика чеснока;

- щепотка перца;

- соль;

- орегано;

- базилик;

- оливковое масло – 3 ложки (столовых);

- сыр Моцарелла – 200 г.

Способ приготовления пиццы:

Сразу необходимо заметить, что рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать пиццу лучше всего разрезанной на кусочки. Можно эти кусочки выложить в посуду Веймар, она очень красивая и выглядит торжественно.

В глубокую чашку насыпьте муку высшего качества (с пометкой «оо» на упаковке). В другую посудину залейте 50 мл тёплой воды, введите сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешайте и на 10 минут поставьте в тёплое место.

В муку добавьте соль и оливковое масло. Далее настоявшуюся дрожжевую закваску и оставшуюся воду тонкой струйкой влейте в мучной раствор.

Затем всё тщательно смешайте и перейдите к замешиванию тестовой основы. Готовое тесто поместите в чашу, накройте сухим полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.

В это время приготовьте топпинг (начинку) для пиццы. Чеснок и лук очистите и обжарьте на оливковом масле, после этого влейте порубленные томаты в собственном соку, посолите и приправьте.

Эту смесь тушите на медленном огне около 30 минут. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластами, сыр Моцарелла тонко порубите ножом.

Теперь, когда тесто подошло, раскатайте из него тонкую лепёшку и отправьте на масляный шест. Всю поверхность основы смажьте смесью из лука, чеснока и томатов.

Затем выложите нарезанную колбасу и ветчину. Обильно рассыпьте по всей площади лепёшки натёртую Моцареллу и поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф.

Блюдо запекается примерно 17 – 20 минут. Готовый пирог подавайте в горячем виде, украсив листьями свежего базилика.

Ну а чтобы Вам было проще готовить такой шедевр, как итальянская пицца, рецепт с фото мы привели в данной статье.

Добавлено:  28-09-2014, 05:20   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.