Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить пиццу по домашнему

Как приготовить пиццу по домашнему


Как приготовить пиццу по домашнему

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли и сахара;
  • 220 грамм воды или молока
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тесто для пиццы на майонезе
    Тесто для пиццы на майонезе


    Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.
    Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.
    Самыми интересными считаю такие виды теста:
    — тесто на кефире
    — постное дрожжевое тесто
    — тесто на сметане (не пышное)
    У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.
    Для теста необходимы такие продукты:
     
    — майонез (5 ст.л.)
    — сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
    — вода (1 стакан)
    — соль (1ст.л.)
    — сахар (1 полная столовая ложка)
    — мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
    В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
    Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
    Выливаю дрожжи в углубление в муке.


    Добавляю ложку соли,


    ложку сахара.


    Теперь добавляю майонез.


    Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.


    Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
     
    После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
    Советы:
     
    — воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
    — лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
    — сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
    — в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей
    — если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
    — муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
    — во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
    — дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
    — нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
    — и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением
    Удачной всем готовки!
    Добавлено:  16-12-2013, 12:05   Просмотров: 1256   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.