Как приготовить пиццу по домашнему |
||
Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.
Рецепт теста для пиццыДля этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной. Приготовление пиццыПриступаем к приготовлению. Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тесто для пиццы на майонезе Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной. Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество. Самыми интересными считаю такие виды теста: — тесто на кефире — постное дрожжевое тесто — тесто на сметане (не пышное) У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе. Для теста необходимы такие продукты: — майонез (5 ст.л.) — сухие дрожжи (1 полная столовая ложка) — вода (1 стакан) — соль (1ст.л.) — сахар (1 полная столовая ложка) — мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто) В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление. Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут. Выливаю дрожжи в углубление в муке. Добавляю ложку соли, ложку сахара. Теперь добавляю майонез. Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук. Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка. После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы. Советы: — воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет — лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов — сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой — в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей — если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует — муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом — во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков — дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста — нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду — и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением Удачной всем готовки! |
||
Добавлено: 16-12-2013, 12:05
Просмотров: 1256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.