Все рецепты » Кулинария » Свиные отбивные в необычном маринаде

Свиные отбивные в необычном маринаде


Свиные отбивные в необычном маринаде

Для наших отбивных нам необходимо:

Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр.

Чеснок – 1 маленькая головка

Лайм – 2 штуки

Петрушка – 80 гр.

Свежий имбирь – 4 см.

Масло оливковое – 120 мл.

Соль и перец по вкусу

Чили – 1 штука

Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой!

Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем.

Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов.

Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут.

В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости

Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут.

Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся!





Рекомендуем: Бутерброды с сыром и грибами
Бутерброды с сыром и грибами

Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально.

Для наших бутербродов нам потребуется:

Шампиньоны – 250 гр.

Хлеб – 300 гр.

Сыр – 220 гр.

Белое вино – 60 мл.

Сливочное масло – 70 гр.

Чеснок – пару зубчиков

Небольшая луковица

Оливковое масло

Петрушка и тимьян

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению бутербродов.

Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем.

Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону.

На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска.

Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки.

Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться.

Добавлено:  10-06-2014, 20:27   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.