Свиные отбивные в необычном маринаде |
||
Для наших отбивных нам необходимо: Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр. Чеснок – 1 маленькая головка Лайм – 2 штуки Петрушка – 80 гр. Свежий имбирь – 4 см. Масло оливковое – 120 мл. Соль и перец по вкусу Чили – 1 штука Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой! Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем. Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов. Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут. В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут. Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся! Рекомендуем: Бутерброды с сыром и грибами Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально. Для наших бутербродов нам потребуется: Шампиньоны – 250 гр. Хлеб – 300 гр. Сыр – 220 гр. Белое вино – 60 мл. Сливочное масло – 70 гр. Чеснок – пару зубчиков Небольшая луковица Оливковое масло Петрушка и тимьян Соль и перец. Перейдем к приготовлению бутербродов. Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем. Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону. На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска. Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки. Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2014, 20:27
Просмотров: 758
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|