Сладкий омлет рецепт без муки |
||
Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне. Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет. Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: — 5 яиц — 1 стакан молока — 2 ст.л. сахара — щепотка соли — 2 ст.л. сливочного масла — 2 ст.л. изюма Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком. Добавляем в яйца сахар и немножко соли. Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д. Добавляем холодное молоко и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут. Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время. У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли. Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сухим изюмом. Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку. Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз. Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал». Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Омлет с чипсами
Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака! |
||
Добавлено: 11-06-2014, 13:04
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.