Все рецепты » Закуски и салаты » Сладкий омлет рецепт без муки

Сладкий омлет рецепт без муки


Сладкий омлет рецепт без муки


Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне.

Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.

Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 5 яиц
— 1 стакан молока
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. изюма
 
Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.


Добавляем в яйца сахар и немножко соли.

Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.




Добавляем холодное молоко




и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.

Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.




У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.




Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.




Посыпаем сухим изюмом.

Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.




Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.




Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.

Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».




Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Омлет с чипсами
Омлет с чипсами


  • Яйца - 3 шт;
  • Чипсы - 1 уп;
  • Растительное масло.

Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя.

  • Куриные яйца смешаем миксером в крепкую пену. Добавим туда упаковку чипсов. В соли нет необходимости, поскольку чипсы достаточно ею приправлены;
  • На разогретую с маслом сковороду выльем полученную смесь и накроем крышкой. Готовим около 5 минут на медленном огне;
  •  Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону. Не все обладают навыком переворачивать блюда в сковороде «налету», поэтому лучше воспользоваться тарелкой;
  • Томим омлет еще несколько минут на обратной стороне.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака!

    Добавлено:  11-06-2014, 13:04   Просмотров: 1013   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.