Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком |
||
Ингредиенты: Для фарша: Для соуса: Приготовление: Делаем фарш: Готовим соус:
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем. Фрикадельки опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить слегка кипеть на медленном огне минут на 15, периодически помешивая. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ароматный рис с морковью Ароматный рис с морковью больше подойдет в качестве гарнира. Но можно подать в качестве второго блюда. Ингредиенты: 1 1/2 стакана длинозерного риса 2 1/4 стакана кипятка 3-4 средние морковки 2-3 зубчика чеснока 1 луковица 25 г сливочного масла 1-2 ч. л. порошка карри или зиры 2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 — 2 ч. л. соли свежесмолотый черный перец Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками. В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной. В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-06-2014, 15:24
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|