Все рецепты » Кулинария » Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком


Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

Для фарша:
500 г куриного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой  овсянки в кофемолке или через мясорубку)
соль, перец, сушеный молотый базилик

Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ч.л. с горкой порошка карри
щепотка куркумы
1/4 стакана горячей воды
соль по вкусу

Приготовление:

Делаем фарш:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить пресс. Смешать все ингредиенты и отставить минут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю.

Готовим соус:
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем.
Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Периодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть кипеть, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму. Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько кипел .


Фрикадельки опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом со всех сторон.


Накрыть крышкой и оставить слегка кипеть на медленном огне минут на 15, периодически помешивая.


На гарнир хорошо подойдет рисовая лапша, рис и пюре.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ароматный рис с морковью
Ароматный рис с морковью

Ароматный рис с морковью больше подойдет в качестве гарнира. Но можно подать в качестве второго блюда. Ингредиенты:
1 1/2 стакана длинозерного риса
2 1/4 стакана кипятка
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. порошка карри или зиры
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 — 2 ч. л. соли
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  15-06-2014, 15:24   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.