Все рецепты » Кулинария » Курица с кокосовым молоком в мультиварке

Курица с кокосовым молоком в мультиварке


Курица с кокосовым молоком в мультиварке


Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.
 
Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока,  приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.
 
Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится  при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.
 
Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком.  Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.


 
Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.


 
Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
 
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.


 
Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.


 
Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.


 




Рекомендуем: Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком
Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

Для фарша:
500 г куриного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой  овсянки в кофемолке или через мясорубку)
соль, перец, сушеный молотый базилик

Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ч.л. с горкой порошка карри
щепотка куркумы
1/4 стакана горячей воды
соль по вкусу

Приготовление:

Делаем фарш:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить пресс. Смешать все ингредиенты и отставить минут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю.

Готовим соус:
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем.
Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Периодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть кипеть, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму. Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько кипел .


Фрикадельки опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом со всех сторон.


Накрыть крышкой и оставить слегка кипеть на медленном огне минут на 15, периодически помешивая.


На гарнир хорошо подойдет рисовая лапша, рис и пюре.


Приятного аппетита!

Добавлено:  8-10-2014, 06:04   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.