Все рецепты » Кулинария » Итальянский соус

Итальянский соус


Итальянский соус


   Итальянский соус – это прекрасное сочетание томатов, маслин, петрушки и анчоусов.

Время приготовления 30 минут. Рецепт приготовления итальянского соуса :

  • Маслины укладываем на сухую доску, слегка давим их широким тяжелым ножом. Затем удаляем косточки, мякоть крупно рубим.
  • Удаляем жесткие стебли петрушки (они больше не понадобятся), листочки тонко режем. Чеснок давим, чистим и мелко рубим.
  • Чеснок и анчоусы кладем в сковороду, вливаем масло, ставим на средний огонь. Готовим,  помешивая, 3 минуты.
  • Слегка увеличиваем огонь, в сковороду добавляем вино и  помидоры вместе с соком, доводим до кипения, добавляем половину петрушки и маслины, готовим 10 минут, солим и перчим.
  • Добавляем оставшуюся петрушку, готовим 2 минуты. Снимаем с огня, подаем горячим или полностью остывшим.
  •   Итальянский соус можно использовать не только как  прекрасное дополнение к множеству рыбных блюд, но и как их составную  часть. Для этого крупную рыбу быстро зажариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в соус. Можно прогреть и подать горячей, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, и у вас получиться отличная холодная закуска.

    Состав на 6 порций:

    • рубленые помидоры в собственном соку –  400 гр. (1 банка)
    • маслины с косточками – 1 горсть
    • филе анчоусов – 5 – 7 шт.
    • чеснок – 2 – 3 зубчика
    • сухое белое вино – 4 ст. ложки
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Суп минестроне
    Суп минестроне


      Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится. Этого ароматного, сытного, насыщенного супа одного будет вполне достаточно в качестве единственного блюда для целой семьи…

    Суп минестроне начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5 - 3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
  • Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2 – 3 см зеленой части лука – порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3 – 4 минуты, помешивая. Затем кладем  кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.   
  • У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
  • Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты. Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.
  • Состав на 6 - 8  порций:

    • крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
    • нежирный бекон или грудинка на коже – 150 гр.
    • короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
    • средняя луковица – 1 шт.
    • лук - порей – 1 средний стебель
    • средняя морковка – 1 шт.
    • большой цукини – 1 шт.
    • маленький корень сельдерея - 1 шт.
    • сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
    • рубленые помидоры в собственном соку – 700 – 800 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло  – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • гвоздика – 1 бутон
    • средний пучок базилика
    • средний пучок шпината
    • свежемолотый черный перец, соль
    • пармезан для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  30-06-2014, 15:21   Просмотров: 1061   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.