Все рецепты » Закуски и салаты » Жюльен с курицей

Жюльен с курицей


Жюльен с курицей

Это блюдо нужно подавать в горячем виде на стол. Можно с картофельным пюре.
1 большой куриный окорочок,
250г свежих грибов,
1 большая головка репчатого лука,
4-5 ст.ложек растительного масла,
6 ч.ложек майонеза,
50г сыра,
соль, черный молотый перец, зелень укропа по вкусу.

Окорочoк сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, нарезать квадратиками, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить в кокотницы куриное мясо, затем грыбы с луком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, положить в каждую формочку сверху по чайной ложке сметаны и майонеза, налить в каждую по 2-3 столовые ложки куриного бульона можно с кубика, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекатся до золотистой корочки.





Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем
Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

6 клубней картофеля

500 г сушеных грибов

1 стакан пшена

3-4 головки репчатого лука

6 ст.л. растительного масла

зелень (укроп, петрушка)

соль

Приготовление:

Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавлено:  17-06-2014, 05:25   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.