Все рецепты » Закуски и салаты » Мясные корзинки с черносливом и грибами

Мясные корзинки с черносливом и грибами


Мясные корзинки с черносливом и грибами

Мясные корзинки украсят семейный ужин, но также будут хорошо смотреться на праздничном
столе.

  Ингредиенты для приготовления корзинок

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. л майонеза или сметаны
  • немного тертого сыра
  • перец, соль

  Рецепт приготовления корзинок
Филе отбить, поперчить и посолить. Положить в небольшие силиконовые формочки, расправив
мясо по краям.
Грибы обжарить с луком. Добавить чернослив, майонез и перемешать. Положить начинку на филе,
сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.





Рекомендуем: Слоеные корзинки
Слоеные корзинки

Выпечка, тем более домашняя, всегда вкуснятина. Тесто для выпечки можно использовать различное: и дрожжевое, которое может быть постным и сдобным, и песочным, и бисквитным. Наличие в магазинах замороженного слоеного теста дало хозяйкам массу плюсов при выпечке. Быстро разморозила, сделала булочки, поставила в  духовку, посыпала корицей с сахаром, вареньем полила, помазала кремом — и все, к столу. Мой рецепт — фруктовая корзинка с кремом. Красиво и просто.
Для приготовления корзинок фруктовых с кремом берем:

тесто

  • упаковка готового слоеного теста

начинка

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ст. молока
  • 100 гр тертого белого шоколада
  • 300 гр промытой и высушенной клубники

Готовим так:

Разрежьте тесто на 20 дисков, 6 см и полые круги — 4 см в диаметре. Соберите корзинки, положить на каждый диск  полый круг, смазывая яичным белком.

Распределите их на листе для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дайте остыть.

Для приготовления крема в кастрюлю влейте сгущенное молоко, добавьте желтки, крахмал, растворенный в молоке и доведите до кипения, помешивая до загустения.

Выключите огонь и смешать с шоколадом. Нарезать клубнику и введите в крем.

Дайте остыть и заполните кремом корзинки. Украсить клубникой. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  26-05-2015, 22:02   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.