Якитори из куриной печени с пикантным соусом |
||
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!
Понадобится: куриная печень — 500 грамм соевый соус — 0,5 стакана мед — 1 чайная ложка оливковое масло — 1 столовая ложка соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Куриную печень промываем, удаляем все лишнее. Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса). Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь. Даем смеси закипеть. Кладем в кастрюлю наши будущие якитори. Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут. Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед. Перемешиваем соус. Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из свеклы и печени |
||
Добавлено: 29-06-2014, 06:41
Просмотров: 1020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.