Error: Incorrect password!
Якитори из куриной печени с пикантным соусом
Все рецепты » Кулинария » Якитори из куриной печени с пикантным соусом

Якитори из куриной печени с пикантным соусом


Якитори из куриной печени с пикантным соусом

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!


Понадобится:
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.


Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).




Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.




Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.





Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.




Даем смеси закипеть.




Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.




Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.





Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.





Перемешиваем соус.




Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из свеклы и печени
Салат из свеклы и печени


Ингредиенты для салата из свеклы и печени

2 свеклы
1 столовая ложка растительного масла
400 г. куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс)
Для соуса:
сок одного небольшого лимона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление салата из свеклы и печени

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Нагреть масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
Положить листья салата, сверху выложить печень, ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-06-2014, 06:41   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.