Паштет из куриной печени и гречки |
||
Диетическое, я бы даже сказала «детское» блюдо, нежнейшее, тающее на языке. Отлично подходит в качестве основы для бутербродов, начинки для блинных пирогов, им также очень удобно начинять различные тарталетки. Такой паштет можно подавать и как самостоятельное блюдо (например, для детского меню). Привожу «классический» рецепт – на мой вкус он получается пресноватым, поэтому я еще добавляю в паштет любимые специи: черный перец, базилик и другие. Так что в выборе специй можете себя не ограничивать (конечно, если готовите паштет для взрослых, а не для детского питания). Кстати, вместо куриной печени в данном случае можно взять любую другую (гусиную, утиную и даже свиную) – главное, чтобы она была отварена до готовности. Конечно, вкус будет другим – но всегда интересно экспериментировать! Для приготовления паштет из куриной печени и гречки:
Приступим! Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Куриную печень помойте, очистите и отварите до готовности. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн или блендер, подсолите. Я на этом этапе также добавляю различные специи: черный перец, смесь прованских трав и прочие. Измельчите до состояния однородной массы. Готовый паштет можете просто намазать на хлеб, а можете приготовить на его основе блинный пирог (например, используя рецепт бездрожжевых блинов на молоке, предложенный на нашем сайте) или просто блины с начинкой. Консистенция получается эластичной, поэтому паштет даже можно переложить в кондитерский мешок и использовать для украшения других блюд. Рекомендуем: Паштет из сыра и печени Как приготовить паштет из сыра и печени? Нам понадобится: печень — 400 г масло сливочное — 70 г 1 луковица 1 морковь бульон — 1 кубик желатин — 4 ч.ложки вода — 200 г сыр твердый — 200 г яйцо вареное — 2 шт. каперсы — 2 ст.ложки КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ: Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить. Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2014, 10:23
Просмотров: 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|